2021.5.19 / レシピ
食べだしたら止まらない!絶品簡単!鶏の味噌煮!
作り方
- 鶏むね肉を2㎝角に切ります。にんにくはスライスします。
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れ弱火で熱し、にんにくの香りがたってきたら鶏肉を入れ中火で炒めます。
- 鶏肉に火が通ったらフライパンに水と味噌を入れ、少し煮詰めます。
- 器に盛り、小ねぎをかけたら完成です。お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
レシピのメモ
このレシピを共有する
最新の記事
- 2022.3.30
中山大吉商店の米粉麺でアジアっぽい限界料理を作ろう! - 2021.6.16
米粉でお菓子つくってみた! - 2021.5.20
ご飯が進む絶品味噌料理!豚バラのごろごろ肉味噌 - 2021.5.19
食べだしたら止まらない!絶品簡単!鶏の味噌煮! - 2021.3.8
一週間煎り大豆をおつまみにしてみて気づいたこと