大吉ブログ

カテゴリーを選択

2015.10.27 / レシピ

簡単美味しい味噌豚

簡単美味しい味噌豚
Print Recipe
大吉みそを使った簡単味噌料理! 甘めの味噌だれが豚肉に合います!
分量
4 人分
分量
4 人分
簡単美味しい味噌豚
Print Recipe
大吉みそを使った簡単味噌料理! 甘めの味噌だれが豚肉に合います!
分量
4 人分
分量
4 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. 鍋に砂糖→大吉みそ→みりんの順で入れる。 中火で5分混ぜ合わせる。 トロっとなったらみそだれ完成♪
  2. 豚ロースを叩いて、塩コショウをする。
  3. フライパンに油をしき、にんにくを入れる。 にんにくの香りがしてきたら、豚ロースを入れ、両面焼いていく。
  4. 焼き目がついたら、1のみそだれを豚ロースに絡めて出来上がり☆
レシピのメモ

P6011786-s

このレシピを共有する

SNS & 大吉レシピ

日々、味噌愛を発信!

  • 大吉Twitter
  • 中山大吉商店 Facebook
  • 中山大吉商店 Instagram
  • 大吉レシピ

中山大吉商店の商品のご購入はこちらから

なんでも揃うし、全部美味しい!

  • 中山大吉商店 楽天市場店
  • 中山大吉商店 Yahoo!ショッピング店
  • 中山大吉商店 Amazon店
  • 中山大吉商店 楽天市場
  • 中山大吉商店 Yahoo!ショッピング店
  • 中山大吉商店 Amazon店