ご飯が進む絶品味噌料理!豚バラのごろごろ肉味噌
味噌とお肉の絶品料理第二弾!ご飯が止まりません。
分量
2人前
分量
2人前
材料
作り方
  1. 豚バラを2cm角に切ります。
  2. フライパンを熱し、豚肉を強火で炒めて余分な油を落とします。
  3. 豚肉の色が変わったら弱火にし、焼き色がついて脂身の部分が透明になるぐらいまでじっくり炒めます。
  4. 別の鍋に味噌・砂糖・みりんを入れます。弱火でとろっとするまで混ぜます。
  5. 豚バラから出た油をしっかり拭き取り、4の鍋に入れます。焦げ付かないように時々混ぜながら2分程煮れば完成です。
レシピのメモ

LINEで送る