簡単あったか豚汁!
豚汁でみんなハッピー♡♡ 大吉みそを使った簡単レシピです!! これからの寒い季節におススメの一品です。
分量
5
人分
分量
5
人分
材料
150
g
豚肉(こま切れ)
6
cm
大根
1/2
本
人参
3~4
個
里芋
1/2
枚
こんにゃく
適量
サラダ油
1/3
丁
豆腐
100
g
味噌
適量
ねぎ(小口切り)
1000
ml
水
作り方
野菜を食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油しき、☆を炒める。豚肉→野菜の順で入れる。
炒め終わったら水を入れ、強火に。沸騰してきたらアクを取り中火に。
豚肉、野菜が柔らかくなったら豆腐、味噌を入れる。
ねぎを入れたら完成!
レシピのメモ
Tweet