食べだしたら止まらない!絶品簡単!鶏の味噌煮!
味噌とお肉の絶品料理第一弾!お酒のつまみに最適です。 にんにくをたっぷり使うのがポイントです。 鶏もも肉、せせりなどでも美味しく作れます。
分量
2
人前
分量
2
人前
材料
280
g
鶏むね肉
2
片
にんにく
2
大さじ
味噌
100
㏄
水
1
大さじ
サラダ油
少々
小ねぎ
作り方
鶏むね肉を2㎝角に切ります。にんにくはスライスします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れ弱火で熱し、にんにくの香りがたってきたら鶏肉を入れ中火で炒めます。
鶏肉に火が通ったらフライパンに水と味噌を入れ、少し煮詰めます。
器に盛り、小ねぎをかけたら完成です。お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
レシピのメモ
Tweet