食べだしたら止まらない!絶品簡単!鶏の味噌煮!
味噌とお肉の絶品料理第一弾!お酒のつまみに最適です。 にんにくをたっぷり使うのがポイントです。 鶏もも肉、せせりなどでも美味しく作れます。
分量
2人前
分量
2人前
材料
作り方
  1. 鶏むね肉を2㎝角に切ります。にんにくはスライスします。
  2. フライパンにサラダ油・にんにくを入れ弱火で熱し、にんにくの香りがたってきたら鶏肉を入れ中火で炒めます。
  3. 鶏肉に火が通ったらフライパンに水と味噌を入れ、少し煮詰めます。
  4. 器に盛り、小ねぎをかけたら完成です。お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。  
レシピのメモ

LINEで送る