簡単美味しい味噌豚
大吉みそを使った簡単味噌料理! 甘めの味噌だれが豚肉に合います!
分量
4
人分
分量
4
人分
材料
60
g
☆砂糖
60
g
☆大吉みそ
60
cc
☆みりん
4
枚
豚ロース
少々
塩コショウ
1
片
にんにく(叩いて潰しておく)
少々
油
作り方
鍋に砂糖→大吉みそ→みりんの順で入れる。 中火で5分混ぜ合わせる。 トロっとなったらみそだれ完成♪
豚ロースを叩いて、塩コショウをする。
フライパンに油をしき、にんにくを入れる。 にんにくの香りがしてきたら、豚ロースを入れ、両面焼いていく。
焼き目がついたら、1のみそだれを豚ロースに絡めて出来上がり☆
レシピのメモ
Tweet