大吉酢

野菜が美味しくなるお酢

醸造酢に国産りんごから作った「静置発酵のりんご酢」を加え、
フルーティーな酸味をブレンドしました。
さらに厳選された昆布だし・かつおだしを加え、
調理時に野菜から出る水分も考えた
調味料の絶妙な配合にもこだわっています。

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使い方いろいろ「アレンジレシピ」

  • 混ぜて手作りドレッシング

    ■適量を混ぜる
    ・にんにく+生姜+ごま油+野菜がおいしくなる酢
    ・オリーブオイル+塩コショウ+お野菜が美味しくなる酢
    ・大根おろし+薄口醤油+お野菜が美味しくなる酢

  • 簡単ピクルス

    ■材料(2人分)
    ・レンコン
    ・人参
    ・ブロッコリー
    ・野菜が美味しくなるお酢

    ■作り方 1.野菜を下茹でし、水を切り容器に入れる 2.野菜が美味しくなるお酢を野菜がかぶる程度入れ、冷蔵庫で半日〜ひと晩おく

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飲む酢

ブルーベリー、りんご、ゆずの3本セット。
夏はロック、水割り、ソーダ割りなど様々なアレンジでお楽しみ頂けます。
お中元、お歳暮、内祝やギフトにもおすすめ!

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飲む酢は全部で3種類

  • ブルーベリー

    赤ワインのような鮮やかな色。ヨーグルトにかけても◎

  • りんご

    甘さ控えめすっきり味で飲みやすい。飲む酢の定番。

  • ゆず

    さわやかなさっぱりとした甘さが特徴のゆず。飲む酢にぴったりです。

飲む酢のいいところ

  1. 疲労回復

    お酢を摂取すると、体を弱アルカリ性に改善して疲労を回復してくれる働きがありますので、日々の疲れを感じたら 積極的に食卓にお酢を取り入れましょう。

  2. 食欲増進

    お酢の酸味は、タンパク質の消化吸収を促進します。 食欲のない時こそ、お酢を飲んで栄養をたっぷりとりましょう

  3. 美肌効果

    お酢にはビタミンCの破壊酵素の働きを弱める作用があります。 また、お酢は血行を良くし、新陳代謝を盛んにする働きがあります。 肌色アップ、くすみ解消など、肌を若々しく保つのに効果的

  4. 血液サラサラ

    お酢に含まれるアミノ酸は血液の流れを良くし、血圧を下げる働きがあります。 また、お酢は中性脂肪を減少させる働きもありますので、皮下脂肪中に蓄積する脂肪にも効果的です。

使い方いろいろ「アレンジレシピ」

  • ソーダ割り

  • ロック・水割り

  • アイスクリームにかけて

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