胡麻そうめん

喉越し最高!新食感!
胡麻そうめん

そうめんよりも少し太めの麺
蕎麦のようで蕎麦ではない、冷たいつけ麺?
いや、新感覚そうめん『胡麻そうめん』
伝統の島原手延そうめんに風味豊かな黒ごま・金ごまを
そのまま練りこみました。

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胡麻そうめんとは?

長崎県島原地方の手延そうめん作りは300年以上の歴史を誇る伝統の逸品。
島原の名水と良質な素材、人から人へと長年にわたり伝承されてきた伝説の手延べ技術によって仕上げられた「島原手延そうめん。」
伝統の島原手延素麺に風味豊かな黒ごま・金ごまをそのまま練りこみました。
手延素麺独特のコシの強さ、つるりとした喉越しとほんのり胡麻の風味は絶品です。

おすすめポイント

  1. 原料へのこだわり

    名水百選に選ばれた雲仙岳山麓からの美味しい「島原の湧水」と上質な粉を巧みにブレンド、
    抗酸化成分ゴマグリナンを多く含んだ黒ごま・金ごまなど、その時の最高の状態の原料を使用し製造しています。

  2. 昔ながらの手延べ製法

    手延べ製法は時間をかけて生地をこね、熟成を重ねながら伸ばしていきます。
    少しずつ伸ばしては熟成を繰り返すことによって、手延べ独特の強いコシが生まれます。

  3. レシピ豊富なそうめん

    四季を通じ、冷やし素麺、暖かい煮麺、油いため(チャンプルー)等
    たくさんのご賞味方法があります。ぜひお試しくださいませ。

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