いりこ

熊本県天草産
いりこ

「きれいな海」と「新鮮で美味しい魚」が有名な
熊本県天草産の片口いわしです。
その資源豊かな海で獲れる魚を使用して作る雑節は
日本一の生産量を誇ります。
無添加・無塩で栄養たっぷり。素材のままで美味しい、
ぽりぽり止まらない健康おやつです。

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いりこのおすすめポイント

  1. 安心の熊本県産(無添加)

    雑節生産高日本一を誇る熊本県天草の牛深町でとれた”片口いわし”を原料に使用しております。
    保存料や着色料といった添加物、また食塩などは一切加えていない、無添加の商品です。

  2. 止まらない美味しさ

    太陽の下で2周間から1ヶ月ほど天日干し感想させ仕上げています。
    昔ながらの製造方法により魚本来の風味が楽しめます。
    素朴な味だからこそ、飽きずにぽりぽりと食べることができます。

  3. 栄養満点

    豊富なカルシウム、鉄分、ビタミン、DHA、EPA、イワシペプチド、と身体にうれしい成分がたくさん含まれています。
    さらにカルシウムの吸収を助けるビタミンDも含まれており、不足しがちなカルシウムを手軽に摂取することができます。

栄養たっぷりのいりこ

  • カルシウム

    骨や歯を作り出すのに欠かせないのが、カルシウムです。
    カルシウムが不足してしまうと、骨や歯が弱くなってしまったり、骨粗しょう症になったりしてしまいます。
    いりこ100gあたりには、2200mgのカルシウムが含まれています。
    牛乳やプロセスチーズと比べてみても、いりこの方が多くのカルシウムを含んでいるのです。
    いりこは、現代人の多くが不足しているといわれているカルシウムを補うのに適した食材といえます。

  • 鉄分

    カルシウムの次に不足しがちな栄養が、鉄分です。
    鉄分が不足すると、貧血やめまい、立ちくらみ、嘔吐などを引き起こしてしまいます。
    鉄分補給の食材というと、レバーというイメージをお持ちの方も多いと思いますが、レバー100gに4.0mgの鉄分が含まれているのに対し、いりこは100gに18.0mgと4倍以上も多くの鉄分を含んでいます。
    レバーが苦手という方は、いりこを食べてはいかがでしょうか。

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