おもち

大吉もちと幸吉もち

当店の看板商品「大吉もち」に、
お客様のご要望から生まれた切り餅「幸吉もち」が新たに仲間入しました。
どちらも熊本県産のもち米を100%使用。
冬になったら思わず食べたくなるおもちです。

「大吉もち」の購入はこちら

「幸吉もち」の購入はこちら

熊本県産のもち米ヒヨク使用

ほどよい弾力、つや、粘りがあり柔らかいことから、
お餅に最適のもち米です。
お餅にした時にはしっかりとした歯ざわりと
甘みがあるのが特長です。

無添加・無着色・無香料

お餅本来の味、昔ながらのお餅の味が
お楽しみいただけます。
賞味期限が2週間ほどと短いですが冷凍保存すれば
長期保存できます。

よく伸び柔らかい触感

食べ応えがあります。
また、良く伸びるのも特徴でやわらかもっちもちです。
お正月の雑煮をはじめ、おしるこ、きな粉餅、磯辺焼き
などなど美味しさアップ間違いなしです。

様々な料理にお使いください

  • きな粉餅

  • 磯辺焼き

  • ぜんざい

  • お雑煮

「大吉もち」の購入はこちら

「幸吉もち」の購入はこちら

SNS & 大吉レシピ

日々、味噌愛を発信!

  • 大吉Twitter
  • 中山大吉商店 Facebook
  • 中山大吉商店 Instagram
  • 大吉レシピ