素麺(米粉麺)
米粉麺とはお米を麺状に加工した食品で、
新しいお米の消費方法として今注目を集めています。
ラーメン屋うどん、焼き麺、汁物の具材など様々な調理方法で
楽しむことが出来ます。
また米粉麺はグルテンを含んでいませんので、
小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がり頂けます。
米粉麺のおすすめポイント
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安心の熊本県産(無添加)
熊本の美味しい水で育ったお米ヒノヒカリを使用しています。
国産の中でもさらに産地を限定しました。茹で時間が1〜3分と短く手軽に調理でき、
小麦粉麺とは一味違うモチモチ・つるつるの新食感をお楽しみください。 -
グルテンフリー
小麦粉は粘りのもととなるグルテンというタンパク質を含んでいますが、
米粉はグルテンを含んでいません。
そのため、小麦アレルギーをお持ちの方でも安心してお召し上がり頂けます。 -
ダイエットにも!?
米粉の特徴として、低カロリーなのに満腹感があるということがあげられます。
米粉にはお米同様、炭水化物やタンパク質なでも含まれ、食べた分だけしっかりと満足感が得られます。
また、米は小麦粉に比べて摂取後の消化が穏やかです。
その結果、血糖値の急激な上昇が抑えられるので、腹持ちが良いのです。
米粉麺のおいしい食べ方
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カレーうどん
小麦粉なしの米粉麺のカレーうどん。 米粉麺でももちもち食感がおいしいおすすめの一品です。ヘルシーなのでダイエットにもおすすめ!
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そうめん・つけ麺
夏の暑い時期にはそうめんやつけ麺でもおいしく召し上がれます。
ぜひお試しください。