100年の歴史

なつかしいって、
おいしい。

創業明治四十四年。
かつて交易の中継地として栄えた
熊本県玉名市の小さな商店街で
中山大吉商店は産声を上げました。

こだわりの味噌を造り続けて百余年
厳選した材料と昔ながらの伝統製法で
守り続けたのは、素朴なやさしい味。
味噌に米、そして冬季限定のお餅

日本の食卓に欠かせない
懐かしいおいしさが揃いました。

100年の歴史

古くから中山家は伊倉の地にあり、唐人町の本家には
戦国時代末期に伊倉地で亡くなった宣教師の墓が残っています。

初代新次は十代でその当時日本一の酒に選ばれた
「初幣(はつぬさ)」に酒造りの一員として勤めていました。

そこで米麹造りなど多くを学び独立します。
そして現在の地に店を構えました。

当初は馬車で運送業などをし阿蘇地方、島原地方などで
味噌製造の技術を学び独自の味を造りあげました。

その味は二代目、三代目、四代目と引き継いできました。
明治、大正、昭和、平成と長きに渡り続いてきましたのも
一重に多くのお客様のお陰と感謝いたしております。


SNS & 大吉レシピ

日々、味噌愛を発信!

  • 大吉Twitter
  • 中山大吉商店 Facebook
  • 中山大吉商店 Instagram
  • 大吉レシピ

中山大吉商店の商品のご購入はこちらから

なんでも揃うし、全部美味しい!

  • 中山大吉商店 楽天市場店
  • 中山大吉商店 Yahoo!ショッピング店
  • 中山大吉商店 Amazon店
  • 中山大吉商店 楽天市場
  • 中山大吉商店 Yahoo!ショッピング店
  • 中山大吉商店 Amazon店