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2017.10.24 / 店長ブログ

お米をおかずにお米を食べていま・・・

先日、お昼を食べているときに気づいてしまいました。

 

それは、

 

お米をおかずにお米を食べていたのです。

 

炭水化物をおかずに炭水化物と言えば

 

「お好み焼き と ごはん」 や「 うどん と ごはん」 などあるかもしれませんが、

 

お米とお米です。

 

実は「米粉麺のうどん と ごはん」を食べていました。(これは太るよな~バランス悪いよな~)

味はしっかりとしたコシがあり、つるつるとした食感で美味しかったです。

 

感覚としてはうどんとごはんを食べているのとほぼ一緒です。

食べてる途中まで気づかなかったのですが、

当店が製造を依頼していた米粉麺が先日届いたので試食をしていたのです。

 

 

米粉麺ってあまり聞きなれない方も多いかと思いますが、そのまま字の通りお米で作った麺です。

 

当店ではつなぎに北海道産の馬鈴薯澱粉(ばれいしょでんぷん)を使っています。

 

 

今まで食べた中ではカレーうどんとして食べるのが一番美味しかったです。

 

カレーうどん

 

 

今からの季節、〆の麺としてもいいかもしれないですね。

 

米粉麺は小麦アレルギーの方にお勧めです。

 

『グルテンフリー』

 

グルテンとは・・・
小麦や大麦あるいはライ麦、オート麦などの麦類に含まれているたんぱく質の一種です。
米粉はグルテンを含んでいません。
そのため、小麦アレルギーをお持ちの方も
小麦粉の代用として、米粉を利用して様々な料理を楽しむことができます。

 


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